10月4日(金)

体育大会は8日に延期となりました。

3年生数学の授業では、2次関数のグラフの特徴について、確認をしていました。

1年生国語の授業では、文法の学習です。自立語と付属語について理解することは今日のめあてです。

2年生社会の授業では、日本の気候についての学習です。なぜ日本各地で気候に違いがあるのか、地形や風に注目して考えました。

最後に、今日の授業のポイントをタブレット端末を使って、参考動画等を見ながら、自分でまとめる課題に取り組んでいました。

天候の関係で、明日に予定していた体育大会の予行を本日実施しました。

(開始直前の様子)

(開会式・準備運動)

(各競技)

(応援合戦)

(長縄)

全校朝礼がありました。

生徒会からは、10月のスローガンの発表と、後期生徒会役員の立候補についてのお話がありました。

また、表彰もありました。

1年生数学の授業では、1次方程式の文章問題にタブレット端末を使って、取り組んでいました。

3年生体育の授業では、リレーの学習です。

バトンの受け渡しをグループごとに練習していました。