期末テスト2日目です。

1年生、1時間目は国語です。

2年生、1時間目は英語です。リスニングテストをしている様子です。

3年生、1時間目は理科です。

期末テスト2日目が終わりました。

今日は、一斉下校指導の日です。先生たちが校区内の各ポイントに立ち、子どもたちの下校を見守ります。

期末テスト1日目です。

1年生は英語、2年生は理科、3年生は国語からのスタートです。

(1年生)

(2年生)

(3年生)

全校集会は、1年生と2年生の縦割りのクラスカラー決めです。体育委員の人たちが進めてくれました。

体育委員が持っている色画用紙が入った封筒に学年主任の先生がクラスの数字を書きました。

クラスの数字を書いた後、封筒の中に入っている色画用紙の色を確認しました。

1年生は、体育大会に向けて学級旗のデザインを考えます。

クラスカラーにちなんだ旗ができあがるようです。

6月17日(月)

2年生数学の授業では、連立方程式の学習です。

1年生保健の授業では、呼吸器官、循環器官がどのように発達するのかを学習していました。

1年生英語の授業では、数えられるものの数を知りたいときは、How many ~?で、スポーツや色など数えられないものの場合は、How much ~?でたずねるということをALTの先生から教えてもらいました。

今日の昼休みの様子です。