1年生英語の授業では、アルファベットの小文字の小テストをしていました。

1年生理科の授業は、タブレット端末を使って、生物の分類を班ごとに相談しながらしていました。「食べ物」「生活場所」などいくつかの観点の中から1つ選び、基準をメンバーで決めて分類していました。

そのあと、代表の人が前に出て説明をしてくれました。

2年生理科の授業は、光合成の実験のまとめです。

1年生音楽の授業は、「夏の思い出」の歌を練習した後、この曲に出てくる記号の確認をし、その後はアルトリコーダーの練習です。

2年生英語の授業では、be going to とwill の違いを理解して本文を読み取ることが今日のめあてです。

動画によるwillに関する説明が分かりやすかったようです。

1年生技術の授業では、木材、金属、プラスチックの特性について学んでいました。

3年生音楽の授業では、個人でアルトリコーダーの練習をしていました。

「もみじ」の曲を練習中です。