5月31日(金)

今日は大阪狭山市教育委員会の教育長、教育監、指導主事の方々が本校を訪問されました。

子どもたちの授業の様子を見ていただきました。

2年生英語の授業では、接続詞thatを使って、自分の思いや知っていることを伝えることが今日のめあてです。

1年生数学の授業では、累乗について復習をして乗法についての学習を終え、今日から除法の学習です。

1年生英語の授業では、画面に出てくる単語の発音の練習をしていました。

3年生体育の授業の様子です。けがをしないよう、準備運動をしているところです。

3年生理科の授業では、塩化銅、塩化鉄、塩酸それぞれの水溶液に電流を流して分解するとどうなるのかをまとめていました。

3年生国語の授業では、詩の音読の練習をしていました。

3年生数学の授業は、2つの教室で少人数で学習していました。

「式の利用」の学習で、文字を使っていろいろな整数を表します。

1年生英語の授業では、身近な人や物を紹介する学習をしています。

1年生国語の授業では、物語文の学習です。

今日は、主人公の人物像について、みんなで考えていました。

1年生理科では、自分で決めた動物について、例を参考にしながらタブレット端末を使って調べていました。