2年生宿泊行事 2日目

●解散式

解散式では、お世話になった旅行業者の方々やカメラマンの方にお礼をつたえました。また、教頭先生や学年主任の先生から、宿泊学習を終えて良かったことや今後の学校生活に向けてお話がありました。

●PA

1回目のトイレ休憩です。トイレを済ませすぐに出発します。

●出発

昼食会場を予定より10分早く出発しました。

●昼食

昼食会場に到着後、昼食をとりました。メニューはすき焼きです。とってもおいしく食べることができました。

●フィールドワーク

フィールドワークがスタートしました。地図を見ながら、事前に計画をたてたチェックポイントをめぐってゴールをめざします。みんなで協力して、取組みましょう。

●琵琶湖

日本一大きな湖の琵琶湖の大きさに驚いている生徒もいました。白髭神社の大鳥居も見えました。みなさんの願いが届いたのか、天候が回復して良かったですね。

●出発

予定通りの出発です。

宿舎の方々が、お見送りしてくださいました。さようなら♪

●クラス写真

天候が回復してきたので、宿舎前でクラス写真を撮影しました。

●チェックアウトセレモニー

宿舎の方々には、大変お世話になり、ありがとうございました。

●朝食

今日の活動に備えて、しっかり食べましょう。

●起床

少し雨が降っています。なんとか天候が回復することを祈っています。