10月11日 体育大会

2回延期となりましたが、体育大会を実施することができました。

急遽1時間目に3年生を中心に、当日準備をしてくれました。

体育大会開会です。

各委員会のメンバーや3年生がリーダーとなり、体育大会を盛り上げてくれました。

1,2年生はそんなリーダーの思いをくみとって、競技や応援に取り組んでくれました。

午後のプログラム、応援合戦からです。

最後は、長縄。3年生はすごい記録がでていました。

体育大会閉会後、チームごとにふりかえりです。

3年生のリーダーたちがチームのみんなに向けて、最後の話をしていました。

10月10日 前期生徒専門委員会による活動のふりかえり発表と後期生徒会役員選挙

全校生徒が体育館に集まり、はじめに前期生徒専門委員会の代表が活動のふりかえりを発表しました。

後半は、後期生徒会役員選挙です。立候補した1,2年生の子どもたちが演説をしました。

大勢の人の前で、立候補者の皆さんは、自分の思いをしっかりと伝えることができていました。

9月4日 応援伝達

6時間目に、3年生から2年生、1年生に体育大会で行う応援伝達を行いました。

体育大会では、4色の縦割りのチームに分かれて、各競技を競います。

3年生が考えた各チームの応援を同じチームの下級生に伝える時間です。