第42回体育大会  ~なんちゅう ええ学校や!~

みんな一生懸命! あきらめずに最後まで頑張った! 一生懸命の色ごとの応援!  生徒の笑顔!
 かわいい園児!   PTA競技も盛り上がりました!

頑張った生徒たちに拍手!   応援、ご協力いただいた保護者や地域の方々に感謝!

2年宿泊学習の様子

6月9日(日)   AM8:00 予定通り出発しました。

オーパルに到着しました。      カヌー体験をしています。

楽しくいろいろな体験をしています。

白浜荘につきました。          2日目の朝食。        座禅(琵琶湖のパワーを感じます。)

修学旅行の様子

5月8日(火)
朝6時15分  集合です。   11時 博多でバスに乗りました。

14 時 長崎にて

真剣な顔で下平さんの話を聞いてます。 爆心地公園で平和セレモニーを行いました。

ホテルに到着!全員元気です。        全レクです。

5月9日(木) 二日目

朝食はバイキング!?         クラス対抗のペーロンレース。とてももりあがりました。

魚釣り体験  大物(黒鯛)が釣れました!!

5月10日(金) 最終日 あいにく朝から雨で体験メニューに若干の変更もありました。 今日も元気に出発です。

今日の釣果 キスにカサゴです。

魚もさばけるようになりましたし、美味しそうな押し寿司も出来上がりました。  すこしさみしい離村式!

1年日高川町校外学習の様子

6月7日(金)

前日の集会          ジャガイモ掘り           あまご釣り

災害の復興の様子

ハーブ                プランターづくり

間伐材の伐採        真剣です。              こんにゃくづくり

草もちづくり              下駄づくり

田植え体験                            大縄に挑戦

全レク、みんなで盛り上がりました。        学年一つになって「フォーエバー」の合唱

お世話になりました、日高川町の皆さん方ありがとうございました。