3月13日(水) 第47回卒業証書授与式

大阪狭山市副市長、大阪狭山市教育委員会教育部長、校区内小学校の校長先生をはじめ、多くのご来賓の方々並びに保護者の皆さま方のご臨席を賜り、第47回卒業証書授与式を挙行いたしました。

卒業生のみなさん、保護者の皆さま、ご卒業おめでとうございます。

在校生送辞では、生徒会長が先輩への感謝の気持ちを心を込めて語りました。「一生懸命取り組むことのカッコよさ」の伝統もきっちりと引き継ぎました。

卒業生代表による答辞では、3年間の数々の思い出とともに、お世話になった方々へ感謝の言葉を涙ぐみながら伝える場面では、聴いている人たちにもグッとくるものがありました。

150名の卒業生のみなさんの輝かしい幸せな未来を心から祈っています。